أبحث

الثلاثاء، 24 نوفمبر 2020

زيت اللوز لتكثيف شعرك الخفيف Pomélo-Co-France


زيت اللوز 

لتكثيف شعرك الخفيف حاولي استخدام زيت اللوز، هذا الزيت الذي استخدمه االبشر ومحبيه لعدة قرون، اولا لزيادة و كثافة الشعر، و مساعد ته على نموه بشكل أسرع،ثانيا استعماله  لتجميل البشرة  والصحة .كما انه يستخدم في الطب.

في هذا الموضوع سنستعرض زيت اللوز،،تعريفه ،انتماؤه ،تاريخ زيت اللوز، ما مدى فائدة زيت اللوز؟ ، أنواع زيت اللوز،زيت اللوز المر ،زيت اللوز الحلو ،فوائد زيت اللوز الحلو:للصحة-الشعر-التجميل-الطب-البشرة-،موانع استخدام زيت اللوز الحلو .

 اللوز له فوائد ممتازة في مضادات الأكسدة ،فوائد زيت اللوز المر للشعر ،فوائد زيت اللوز الحلو والمر للشعر ،طريقة التحضيرللشعر وعلاج القشرة،الحدّ من الحكة ، هل الأفضل زيت اللوز الحلو أو المر للشعر ؟ علاقة زيت اللوز بالثقافات والمعتقدات الدينية ،تنبيه هام.

تعريف اللوز 

زيت اللوز لتكثيف شعرك الخفيف Pomélo-Co-France

 يعرف اللوز، المعروف باسم"ملك المكسرات"، بالإضافة إلى الزيت الذي ينتجه، بتحسين وتقوية الوظائف المعرفية.يُعتقد أن اسم "اللوز" له نفس أصل كلمة "Amygdala" ، وهو جزء من الدماغ يتحكم في القدرة على اتخاذ القرارات ، وتطوير الذكريات ، ومعالجة العواطف.

 وبالتالي يعتقد أن اللوز يعزز هذه الوظائف. اللوزة هي جزء من الدماغ يرجع اسمها إلى شكلها الذي يذكرنا بلوز (باللون الأحمر في الرسم). مثل معظم الهياكل في دماغنا ، لدينا لوزتان. تقع بالقرب من الحصين ، في الجزء الأمامي من الفص الصدغي.

اللوزة أمر ضروري لقدرتنا على الشعور وإدراك بعض المشاعر في الآخرين.هذا هو الحال مع الخوف وكل التغييرات الجسدية التي تحدثها. إذا تبعك شخص مشبوه في الليل وشعرت بخفقان قلبك ، فمن المحتمل جدًا أن تكون لوزتك نشطة للغاية! 

انتماء اللوز

زيت اللوز لتكثيف شعرك الخفيف Pomélo-Co-France 

 وينتمي اللوز إلى عائلة الفاكهة ذات النواة نفسها مثل الخوخ والكرز والخوخ والنكتارين والمشمش، لقد تم استخدامه تقليديًا في الحلويات مثل الحلوى والسلع المخبوزة والحلويات الأخرى ، وفي الأطباق الرئيسية مثل الكاري ، وفي علاجات الأمراض الجسدية.

 تم استخدام اللوز لإنشاء بدائل خالية من اللاكتوز أو نباتية لمنتجات الألبان ولإنتاج دقيقخالٍ من الغلوتين،أن المنتجات مناسبة لمن لديهم لوائح غذائية مميزة،أحد أكثر استخدامات اللوز شيوعًا هو زيته ، والذي يستمر استخدامه للفوائد الصحية وكذلك للتطبيقات التجميلية .

تاريخ زيت اللوز  

زيت اللوز لتكثيف شعرك الخفيف Pomélo-Co-France


يُعتقد أن اسم "اللوز" عبارة عن مجموعة مقتطفات من كل من الكلمة الفرنسية "ألماندي" والكلمة اليونانية "أميدالا". يُعتقد أيضًا أن اللوزة -هي الجزء من الدماغ الذي يتحكم في القدرة على اتخاذ القرارات ،وتطوير الذكريات ومعالجة العواطف  لها نفس أصل الكلمة. يُعتقد أن اللوز ، المعروف باسم "ملك المكسرات" .

 بالإضافة إلى الزيت الذي ينتجه ، يعملان على تحسين دور هذا الجزء من الدماغ. لهذا السبب ، تم تقديمه لكبار الشخصيات لتعزيز قدراتهم الإدارية. تشير المصادر التاريخية إلى أن اللوز المستأنس ظهر في وقت مبكر يعود إلى 4000 قبل الميلاد أو ربما قبله. يقال إن موطنهم الأصلي هو الشرق الأوسط 

 وكان شجر اللوز يزرع بشكل عام في الدول المطلة على البحر الأبيض المتوسط، وبشكل كبير وواسع في غرب آسيا وشمال إفريقيا،كما ان دولة إيران تعتبر الموطن الأصلي لشجرة اللوز حيث. انتشر أيضًا في وسط وجنوب غرب آسيا حتى نهر يامونا في الهند وكذلك إلى كاليفورنيا في أربعينيات القرن التاسع عشر.

زيت اللوز كان جزءًا لا يتجزأ من الأدوية التقليدية والقديمة.ويحكى انه كانت شائعة كثيرا في اليونان وإيطاليا قبل فترة طويلة من العصر المسيحي. كاستعماله في الأدوية القديمة ،وبالاخص لغرض منع التسمم. خلال العصور الوسطى ، الى ان اصبحت تجارة مهمة في أوروبا الوسطى. 

ما مدى فائدة زيت اللوز؟ 


تم التعرف على العديد من الصفات الغذائية لزيت اللوز منذ آلاف السنين. ويعتبر من الزيوت الشعبيّة التي لها فوائدُ تجميليّة وصحيّة كثيرة لقد كان جزءًا لا يتجزأ من أدوية الأيورفيدا منذ 5000 عام. وذلك لاحتوائه على فيتامين هـ، ومجموعة الأحماض الدهنيّة غير المشبعة، والبوتاسيوم والبروتين.

 وغيرها من الفيتامينات والمصادر الغذائيّة المهمّة.وهناك العديد من الادعاءات التي أدلى بها أسلافنا حول الفوائد الصحية لزيت اللوز مثل أنه ايضا مفيد لصحة القلب ، ومفيد في تأخير الشيخوخة ، وفعال للذاكرة الحادة وغير ذلك الكثير. لزيت اللوز نوعان هما: زيت اللوز الحلو، وزيت اللوز المر.

الزيت المرّ يُستخرج من اللوز المرّ الذي يتميّز باحتوائه على سكّر نباتيّ يدعى الأميغدالين، الذي يتحوّل إلى حمض مُعالج سام يسمّى الهيدروسيانيك ،ولكن هل لدى العلم الحديث نفس الرأي أيضًا؟ إذا كانت الإجابة بنعم ، فما الذي يجعل زيت اللوز مفيدًا جدًا لصحتنا؟

أنواع زيت اللوز

زيت اللوز لتكثيف شعرك الخفيف Pomélo-Co-France

هناك نوعان من زيوت اللوز - زيت اللوز المر وزيت اللوز الحلو. والجدير بالذكرأن هناك نوعان من اشجار اللوز ،وللتفريق بين شجرة اللوز المرة وشجرة اللوز الحلوة ، في فصل الربيع تكون ازهار شجرة  اللوزالحلو بيضاء ويكون زيتها ايضا حلو،اما ادا تبين ان ازهارها وردية فهي شجرة مرة ويكون زيتها كذلك مر.

زيت اللوز المر

 يتم استخلاص زيت اللوز المر من اللوز المر قصير الشكل وأوسع نطاقا، الزيوت المستخلصة من هذا النوع لها رائحة قوية وتستخدم في العلاج بالروائح لتندمج في الغرفة ولكن لا ينبغي استخدامها على الجلد،ويعد من المكونات الطبيعية والتي تستعمل في صناعة الكثير من مستحضرات التجميل نظراً لفوائده الكثيرة للبشرة والشعر.

ويُستخرج زيت اللوز عن طريق التقطير وذلك بعد فصل حبة اللوز عن قشرته الخارجية ثم سحقها. أميجدالين الجليكوزيد الموجود في اللوز المر عند معالجته بالماء ويطلق الإنزيم الجلوكوز وحمض الهيدروسيانيك (حمض البروسيك) والبنزلدهيد. هذه المواد سامة ويجب عدم استهلاكها أو استخدامها داخليًا.

 يتم أخذها تحت إشراف الطبيب أو الطبيب فقط. وربما يعود ذلك إلى خصائص زيت اللوز المر الأكثر سُمية إذا ما تم تناوله بجرعات كبيرة. يمكن قتل خاصيته السمية عن طريق تعريضه لدرجات حرارة مرتفعة، ولكنه بالرغم من ذلك فإنه يحوي بداخله على العديد من الفتيامينات والمعادن والمركبات،  والتي تجعل له فوائد مختلفة ومتعددة.

 والطعم المر والمر لزيت اللوز يجعله مناسبًا لإضافة الأدوية لأنها تحتوي على خصائص مبيدة للجراثيم ومبيد للفيروسات ومضادة للبول ومضادة للسرطان. لا يمكن تسمية زيت اللوز المر بالمواد الغذائية ولكنه يمتلك العديد من الخصائص الطبية.ومادة الزيت المر مشتق من شجرة اللوز المر من النبات المعروف باسم Prunus dulcis ، var . العمارة ، التي تورق الزهور الوردية.

زيت اللوز لتكثيف شعرك الخفيف Pomélo-Co-France

 وهي عريضة وقصيرة الشكل ، وتحتوي على مركب يسمى أميجدالين. عندما يتم سحق اللوز المر البري أو مضغه أو معالجته ، يتحول الأميجدالين إلى سائل سام يعرف باسم السيانيد.اللوز الذي ينمو على معظم أشجار اللوز البرية ،يحتوي على كميات متفاوتة من الأميجدالين ، وبالتالي ، إذا تم تناوله ، يمكن أن يكون لهذه اللوز المر عواقب مميتة .

 ومع ذلك ، فإن زيت اللوز المر ، الذي يعتبر من الزيوت الأساسية ، يحتفظ بخصائص وفوائد طبية ، مما يجعله آمنًا للاستخدام الخارجي. أحد المعتقدات هو أن أنواع اللوز البري سامة بينما اللوز المستأنسة ليست سامة ، بسبب فكرة أن الطفرة الجينية تسببت في غياب الأميجدالين. 

زيت اللوزالحلو

يستخرج زيت اللوز الحلو من شجرة اللوزالصالحة للأكل أونوع اللوز الذي في غالبية الاوقات يكون ضمن انواع اصناف الاطبقة التى تكون فوق طاولة الاكل وكما نحب تناوله. إنها صالحة للأكل ومغذية ويمكن أن تستهلك مع المواد الغذائية ومزجها بالحليب وتقديمها كعصاءر لللاطراف العاءلة او للزائرين في المطاعم المختلفة. 

إنها ليست جيدة جدًا للصحة العامة فحسب ، بل إنها مفيدة أيضًا للبشرة والشعر. تستخدم على نطاق واسع في مستحضرات التجميل لاحتوائها على فيتامين هـ وأحماض أوميغا 6 الدهنية. زيت اللوز الحلو مفيد للبشرة والشعر لأنه يمنع أعراض علامات الشيخوخة المبكرة.

 يمكن شراء زيت اللوز الحلو من أي مكان في السوبر ماركت أو متجر المواد الغذائية. يُعرف زيت اللوز الحلو بأنّه غني بالبروتينات، والفيتامينات مثل: فيتامين A، وفيتامين E، وفيتامين B، كما يحتوي أيضاً على بعض الأحماض الدُّهنية مثل: أوميغا 3، وأوميغا 6، وأوميغا 9، كما يُحارب قشرة الرأس.

الصنف الحلو من زيت اللوز مشتق فقط من اللوز الحلو الصالح للأكل من النبات المعروف باسم Prunus amygdalus var . دولسيس ، التي تنمو الزهور البيضاء. يعتبر الزيت الذي يتم الحصول عليه من هذا الصنف زيتًا ناقلًا ويستخدم بشكل شائع في العناية بالبشرة والشعر لتعزيز مظهر وصحة وملمس كليهما. 

فوائد زيت اللوز الحلو

استخدامات زيت اللوز الحلو متوفرة بكثرة ، وتتنوع من الاستخدامات الطبية إلى التجميلية. تشمل أشكاله العديدة الزيوت والمواد الهلامية والمستحضرات والكريمات والصابون والشامبو وصنع الشموع. 

فوائد زيت اللوز الحلوصحيا

عند استخدامه موضعياً يعالج الحمّى. يقوّي العظام ويمنع هشاشتها. يُحسّن الدورة الدمويّة للأطفال. يمكن تسخين زيت اللوز الحلو الناقل لدرجة حرارة الجسم لزيادة الامتصاص قبل وضعه مباشرة على الجلد. على الرغم من أن رائحة البندق اللطيفة لطيفة ، إلا أنه يمكن مزج بضع قطرات من الزيت العطري الذي يفضله الشخص لتخصيص رائحته.

 يتم تطبيق هذا المزيج على الطفح الجلدي وأمراض الجلد الأخرى ، كما ينظف ويسهل الشفاء السريع للبشرة المتشققة وحب الشباب والأوساخ وإفراز الدهون الزائدة على الجلد والندبات وعلامات التمدد. يُستخدم علاجاً وقائيّاً من السرطان. . يعمل محتوى فيتامين هـ الطبيعي في زيت اللوز الحلو كمضاد قوي للأكسدة.
 يساهم في الحصول على بشرة ناعمة وصحية وخالية من الشوائب .

 لتغذية البشرة وتنظيفها ، وللحفاظ على مرونتها ، وحمايتها من التلف الناتج عن الأشعة فوق البنفسجية. يمدّ الجسم بالطاقة. يُقوّي الذاكرة، ويحمي الدماغ من أمراض الخَرَف. يُخفض نسبة الكولسترول في الدم. يكثّف الرموش ويطيلها. يُعالج مرض السكري. يُعطي الأظافر قوّة ومظهراً متألّقاً. يُعالج أمراض القلب. يعالج ألمَ المفاصل والعضلات.

فوائد زيت اللوز للشعر 

زيت اللوز لتكثيف شعرك الخفيف Pomélo-Co-France

يستخدم زيت اللوز الحلو في الشعر ، ومن المعروف أنه يعزز الوظائف المعرفية ويحسن الذاكرة الحدّ من تساقُط الشعر: يمنع زيت اللوز التساقطَ المبالَغ فيه للشعر، ويُحافظ على كثافته؛ حيثُ يتساقط الشعر عند نقص الزنك والكالسيوم والمغنيسيوم،يمكن أن تؤدي إضافة قطرتين من زيت اللوز وقطرة واحدة من زيت إكليل الجبل الأساسي إلى الشامبو الطبيعي إلى تحسين الحالة المزاجية.

يقلل من تساقط الشعر بشكل طبيعي عن طريق معالجة حالات فروة الرأس التي تساهم في تساقط الشعر ، مثل قشرة الرأس. لتقوية وإصلاح الشعر التالف أو الهش بالرطوبة والعناصر الغذائية من زيت اللوز الحلو الناقل ، ضعي الزيت على الشعر الرطب فور غسله بشامبو طبيعي معتدل وتجفيفه بالمنشفة. 

افركي الزيت بين راحة اليد ، ثم ضعيه على فروة الرأس والشعر ، مع ضمان تغطية كل خصلة بالتساوي. اتركي الشعر يجف في الهواء ، وستكون النتيجة شعرًا يمكن التحكم فيه ويحتفظ باللمعان وخالي من العقد.وزيت اللوز يُعوّض تلك النواقص. إطالة الشعر: إنّ زيت اللوز يرطّب فروةَ الرأس ويُحسّن بصيلَتها، فيتمّ الحصول على شعرٍ كثيف وطويل وبرّاق. 

التخلّص من القشرة في فروة الرأس: يُرطّب زيت اللوز فروة الرأس، وهذا الترطيب يُعالجها من القشرة التي تتكوّن بسبب الجفاف، كما يُخلّص الفروة من الخلايا الميتة.لتجديد الرطوبة في الشعر الجاف وتعزيز نمو الشعر ، امزج 30 مل (1 أونصة) من زيت اللوز الناقل مع قطرتين من زيت الخروع .

واضيفي 5 قطرات من زيت خشب الصندل العطري. قم بتدليك هذا المزيج على الشعر نصف ساعة قبل غسله أو اتركه كعلاج لماسك الشعر الذي يتغلغل بعمق وتكييفه في الليلة السابقة لغسل الشعر. يمكن دهنه مرة في الشهر لاستعادة لمعان الشعر والحفاظ على صحة الشعر،الحصول على شعر متألّق ولامع: يُعيد زيت اللوز لمعانَ الشعر وتألّقه بعد فقدانِ رونقه، بسبب العوامل البيئيّة المحيطة.

 تقليل التهابات فروة الرأس: يُعالج زيت اللوز التهاباتِ فروة الرأس، ويساعدُها لتكونَ صحيّة أكثر؛ وذلك لاحتوائه على مضادّات للأكسدة. معالجة التقصّف: فهو يُرمّم الشعرَ المكسور وبُصيلات الشعرة المتقصّفة، كونه مضادّاً للأكسدة. منعش للشعر: يُنشّط زيت اللوز الشعر ويجعله أكثرَ انتعاشاً، وذلك بتطبيقه بضعَ دقائق، ثمّ غسله. 

استخدامه طبيًا 

عند استخدامه طبيًا ، يوصى باستخدام زيت اللوز الحلو لتقليل آلام الجسم وتخفيف التوتر ولتعزيز وظائف المخ عند وضعه على الرأس مثل الصدغ أو الجبهة أو فروة الرأس. يعالج الأمراض الجلدية المتعلقة بالدورة الدموية ، مثل الدوالي والأوردة العنكبوتية. للحصول على مزيج تدليك يخفف أو يقلل من ظهور هذه المشاكل .

امزج 30 مل (1 أونصة) من زيت اللوز مع قطرتين من زيت الثوم الأساسي وقم بتسخين الخليط. قم بتدليك المزيج الدافئ برفق في المناطق المصابة. للحصول على أفضل النتائج في تخفيف الآلام ، ضع كيس ماء ساخن فوق المنطقة واتركه لمدة 10 دقائق.

 لتهدئة الطفح الجلدي والتهيج والالتهابات الناتجة عن الاحتكاك ، قم بغمس أصابع قليلة في كمية صغيرة من زيت اللوز الحلو الحامل وضعه مباشرة على المناطق المصابة ، واتركه حتى يمتصه الجلد تمامًا. 

 فوائد زيت اللوز للبشرة 

زيت اللوز لتكثيف شعرك الخفيف Pomélo-Co-France


يجعل البشرة ناعمةً وبرّاقة، ومُشعّةً بالنضارة، وذلك لاحتواء الزيت على فيتامين (ب، أ، هـ). يُرطّب الشفاه، ويمنع تشقّقها. يُرطّب البشرة بشكل جميل جدّاً. يُنظّف مسامات البشرة بعمق، ويُخلّصها من الخلايا الميتة. يُزيل التصبّغات والهالات السوداء الموجودة، ويُخفّف الانتفاخات أسفل العيون.

 يؤخّر علامات تقدّم السن والشيخوخة، ويشدّ البشرة. يُعالج الالتهابات، والطفح الجلديّ. يُخفّف الزيتُ من الأكزيما الصدفيّة، التي تُجفّف البشرة. يزيل الخلايا الميتة من البشرة. يخفّف الاحمرار والألم، ويُخفّف تهيّج البشرة. يقي البشرة من الشمس؛ لاحتوائه على فيتامين هـ. يُرطّب القدمين واليدين، ممّا يمنع تشقّقهما. يُستخدم في التدليك، ممّا يعالج آلام العضلات. 

موانع استخدام زيت اللوز الحلو 

كما هو الحال مع جميع منتجات New Direct Aromatics الأخرى ، فإن الزيوت الحاملة للاستخدام الخارجي فقط. يجب عدم تناول زيت اللوز الحلو الناقل ويجب عدم تخزينه في متناول الأطفال ، في حالة الابتلاع العرضي. كما هو الحال مع جميع الزيوت الأخرى ، يجب إجراء اختبار البقعة على الذراع الداخلية.

 أو أي منطقة أخرى غير حساسة بشكل عام من الجلد ، باستخدام كمية بحجم الدايم من زيت اللوز الحلو للتحقق من الحساسية. يشير عدم وجود رد فعل تحسسي خلال 48 ساعة إلى أن الزيت آمن للاستخدام. الأفراد الذين يعانون من الحساسية تجاه المكسرات واللوز والخوخ هم أكثر عرضة للإصابة بحساسية من زيت اللوز الحلو ويجب عليهم تجنب استخدامه.

قد تشمل الآثار الجانبية الشديدة المحتملة لاستخدام زيت اللوز الحلو خلايا النحل وتورم الجيوب الأنفية والفم والحلق وآلام البطن والإسهال والقيء. في حالة حدوث رد فعل تحسسي ، توقف عن استخدام المنتج واستشر الطبيب أو الصيدلي أو أخصائي الحساسية فورًا لإجراء تقييم صحي واتخاذ الإجراءات العلاجية المناسبة.

الأفراد الذين يتناولون أدوية لخفض الكوليسترول أو لعلاج مرض السكري قد يعانون من تفاعل دوائي. لمنع هذه الآثار الجانبية ، استشر طبيبًا متخصصًا قبل الاستخدام. 

اللوز له فوائد ممتازة في مضادات الأكسدة 

أظهر العلماء أن تناول اللوز يوميًا يمكن أن يقلل بشكل كبير من مستويات اثنين من المؤشرات الحيوية للإجهاد التأكسدي لدى الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم.توصلت دراسة جديدة إلى أن اللوز يمكن أن يساعد في تحسين صحة الجهاز الهضمي عن طريق زيادة مستويات بكتيريا الأمعاء المفيدة.

يقدم قسم حلويات الايورفيدا الصحية في ميديندا حقائق مهمة عن مؤشرات كعكة اللوز في الأمراض المختلفة وطريقة تحضيرها. يعتبر تدليك الطفل بمثابة تمسيد عاطفي ومغذي ولطيف لجسم الطفل. إنه يعزز الرابطة بين الرضيع والوالد ، ويساعد طفلك على الاسترخاء ويحسن الصحة العامة. 

فوائد زيت اللوز المر للشعر 

زيت اللوز المر

يعد من المكونات الطبيعية والتي تستعمل في صناعة الكثير من مستحضرات التجميل نظراً لفوائده الكثيرة للبشرة والشعر، ويُستخرج زيت اللوز المر من شجرة اللوز التي تُزرع بشكل كبير وواسع في غرب آسيا وشمال إفريقيا. تعتبر إيران الموطن الأصلي لشجرة اللوز.

 ويُستخرج الزيت عن طريق التقطير من خلال فصل حبة اللوز عن قشرته الخارجية قبل سحقها، ومما تجدر الإشارة إليه إلى أن شجرة اللوز تعطي نوعين من الزيت هما زيت اللوز المر، وزيت اللوز الحلو المنتشر بشكل أكبر في الأسواق.

 وربما يعود ذلك إلى خصائص زيت اللوز المر الأكثر سُمية إذا ما تم تناوله بجرعات كبيرة. يمكن قتل خاصيته السمية عن طريق تعريضه لدرجات حرارة مرتفعة، ولكنه بالرغم من ذلك فإنه يحوي بداخله على العديد من الفتيامينات والمعادن والمركبات والتي تجعل له فوائد مختلفة ومتعددة.

التخلص من الحمى نظراً لاحتوائه على مركبات قلوية التي تساعد بشكل جيد على منع النمو الجرثومي وبذلك تخفيض درجة حرارة الجسم عن طريق استخدامه بكميات قليلة جداً. التخلص من الهالات السوداء مع الحذر الشديد عند استخدامه، وتعتبر الكمية الآمنة منه باستخدام قطرة واحدة فقط مع 30 مل من أي زيت آخر قبل استخدامه على الجسم. 

علاج لداء الكلب منذ أقدم العصور. مكافحة الأورام السرطانية نظراً لاحتوائه على حمض الهيدروسيانيك، والذي يعمل على تثبيط انتشار الخلايا السرطانية. التخلص من الآلام، كما ويساعد على تهدئة أعصاب الجسم، حيث يعمل على استرخاء الجسم عن طريق الاستعمال الخارجي فقط.

 إزالة الالتهابات الفطرية الجلدية بالنسبة لجميع أنواع البشرة ما عدا الحساسة منها. التخلص من البقع التي تظهر على البشرة ويعمل على توحيد لونها، كما ويغذي البشرة ويرطبها وينظفها عن طريق التخلص من الجلد الميت والشوائب العالقة بها.

فوائد زيت اللوز المر للشعر

يمكن استخدامه كعلاج للأمراض والمشاكل التي قد يعاني منها الشعر مثل قشرة الرأس بفعل احتوائه على مواد مضادة للجراثيم، ويمكن استخدامه عن طريق مزج كميات قليلة من زيت اللوز المر مع لتر من الماء، ثم تدليك الشعر بالمزيج ثم غسله جيداً. كما ويساعد على إطالة الشعر.

 ويقضي على مشكلة تقصف الشعر وجفافه التي تؤدي إلى تساقطه، بالإضافة إلى أنه يعطي لمعاناً رائعاً للشعر ونعومة فائقة، وذلك عن طريق تسخين زيت اللوز المر قليلاً، ومزجه مع أي من الزيوت المفيدة للشعر مثل زيت جوز الهند، أو زيت الجرجير، ثم تدليك فروة الرأس والشعر به وتركه لمدة نصف ساعة وبعدها يُشطف كالمعتاد. 

فوائد زيت اللوز الحلو والمر للشعر 

زيت اللوز المر

زيت اللوز المر يتكون من مادة أميغدالين (بالإنجليزية: Amygdalin)، وهي تُعدّ مادة سامّة، لذلك فإنّ زيت اللوز المر يُمنع استخدامه في الولايات المتحدة الأمريكية، كما لا يُمكن تناوله أبداً، ويُستخدم فقط للتطبيق الموضعي.

زيت اللوز الحلو

يُعرف زيت اللوز الحلو بأنّه غني بالبروتينات، والفيتامينات مثل: فيتامين A، وفيتامين E، وفيتامين B، كما يحتوي أيضاً على بعض الأحماض الدُّهنية مثل: أوميغا 3، وأوميغا 6، وأوميغا 9، كما يُحارب قشرة الرأس.

فوائد زيت اللوز الحلو والمر للشعر

لزيت اللوز الحلو والمر العديد من الفوائد المختلفة للشعر نذكر منها الآتي:[٤] تنعيم الشّعر ومنع تساقطه: يدخل زيت اللوز في الكثير من مُستحضرات العناية بالشّعر؛ ويعود ذلك لاحتوائِه على نسبة مرتفعة من المغنيسيوم الذي يمنع تساقط الشّعر، لذلك فهو يُستخدم في تنعيم الشّعر، وتحسين نوعيته، ومنع تساقطه أيضاً، ويُستخدم من خلال،

طريقة التحضير للشعر  

تُمزج كمية من مسحوق الأملا مع زيت اللوز. يُوزّع المزيج على الشّعر. يُترك عليه لمدة 30 دقيقة، ثم يُغسل جيداً. تهدئة التهابات فروة الرأس: إنّ التّعرض المُستمر للمواد الكيميائية الناتجة من أدوات التصفيف ومُنتجاته، وكذلك للغبار، والتلوث، والحرارة، يؤدي إلى الإصابة بالعديد من أنواع الالتهابات المختلفة.

 لهذا فإنّ زيت اللوز يُعدّ مُهدئاً، ومُلطفاً فعالاً لفروة الرأس، كما إنّه يُساعد على ترطيب الأنسجة في الفروة؛ وذلك بسبب محتواه المُرتفع من الأحماض الدّهنية. او طريقة اخرى تُوزّع كمية مناسبة من زيت اللوز على الشّعر وفروة الرأس. تُدلّك فروة الرأس مرتين إلى ثلاث مرات وذلك لترطيبها.

تُغمس منشفة بالماء الساخن، ثم يُلف الشّعر بها.  مع تكرار استعماله 2-3 أسابيع حتى تسترجعي كثافة شعرك،مع استعمال بعض المكملات الغذائية والفيتامينات لعلاج قشرة الرأس، يتميز زيت اللوز بفعاليته في تطهير فروة الرأس وإزالة خلايا الجلد الميتة، مما يُساهم في علاج قشرة الرأس، ويُمكن استخدامه من خلال: 

طريقة التحضير  

تُمزج كمية من مسحوق الأملا مع زيت اللوز. يُوزّع المزيج على الشّعر. يُترك عليه لمدة 30 دقيقة، ثم يُغسل جيداً. تهدئة التهابات فروة الرأس: إنّ التّعرض المُستمر للمواد الكيميائية الناتجة من أدوات التصفيف ومُنتجاته، وكذلك للغبار، والتلوث، والحرارة.

 يؤدي إلى الإصابة بالعديد من أنواع الالتهابات المختلفة، لهذا فإنّ زيت اللوز يُعدّ مُهدئاً، ومُلطفاً فعالاً لفروة الرأس، كما إنّه يُساعد على ترطيب الأنسجة في الفروة؛ وذلك بسبب محتواه المُرتفع من الأحماض الدّهنية. 

الحدّ من الحكة 

يُعدّ زيت اللوز علاجاً يُمكن استخدامه للمرضى الذين يُعانون من الأمراض الجلدية المختلفة، أو الطفح الجلدي مثل: الصدفية والأكزيما المُسبّبة للحكّة، وذلك بسبب ما يحتويه من مواد مُضادة للالتهابات، بالإضافة إلى الزنك. 

 من الأفضل زيت اللوز الحلو أو المر للشعر؟ 

زيت اللوز لتكثيف شعرك الخفيف Pomélo-Co-France

الفرق بين زيت اللوز الحلو وزيت اللوز

يحتوي زيت اللوز المر على مادة الأميغدالين السامة، وهي مادة متوفرة أيضاً في بذور البرقوق، والخوخ، والمشمش، وهو يستخدم في العديد من المجالات في جميع أنحاء العالم، إلا أنّ بعض استخداماته محظورة في الولايات المتحدة الأمريكية.

 يمكن أن يؤدي استخدام زيت اللوز المر المركز إلى تلف الشعر، والبشرة. إلا أنّ هناك طريقة لاستخدامه بأمان وذلك بتخفيفه بالماء، ثمّ توزيعه على فروة الرأس لمنع الالتهاب أو الإصابة بالعدوى، إلا أنّ استخدام زيت اللوز الحلو هو خيار أفضل للحصول على شعر صحي وقوي.

 يتميز زيت اللوز الحلو بخصائص شفائية وصحية، وهو من أكثر الزيوت الموصى باستخدامها للعناية بالشعر.وذلك لاحتوائه على نسب عالية من البروتينات، وفيتامين E، وأحماض أوميغا9 الدهنية، مما يمكن أن يساعد على تحسين كثافة وقوة الشعر، وزيادة لمعانه وحيويته. 

علاقة زيت اللوز بالثقافات والمعتقدات الدينية

العديد من الثقافات والمعتقدات الدينية تبجل اللوز. وحيثما ورد في الكتاب المقدس ، يشار إليه على أنه رمز اليقظة والوعد ، بسبب ازدهاره المبكر. كما أنه يعتبر "من بين أفضل الفواكه". في Torrent ، إسبانيا في الأول من فبراير ، يتضمن الحدث المعروف باسم La Entrada de la Flor. تقديم ثمار الشجرة الأولى التي تزهر إلى مريم العذراء بعد الشتاء .

 وهذه الشجرة هي شجرة اللوز. يتم تقييم اللوز أيضًا في طب الأيورفيدا ، والذي وفقًا له ، يعزز زيته بشكل فعال صحة الجهاز التناسلي والعضلات والعظام. تعتبر منشط للدماغ والدم والجلد ، وغالبًا ما تستخدم لمعالجة أو تعزيز الوظائف المعرفية والمناعة وقوة العضلات والرجولة. 

تنبيه هام

هام: جميع منتجات عطريات الاتجاهات الجديدة (NDA) للاستخدام الخارجي فقط ما لم يُذكر خلاف ذلك. لا تهدف هذه المعلومات إلى تشخيص أي مرض أو علاجه أو علاجه أو الوقاية منه ، ولا ينبغي استخدامها من قبل أي شخص حامل أو تحت رعاية طبيب ممارس. يرجى الرجوع إلى سياساتنا للحصول على مزيد من التفاصيل وإخلاء المسؤولية أدناه.
المراجع
وصفاتي
MD INDIA
new directions aromatics

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. وشكرا على التعليق